Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMETSON, A. J. The long-term potassium-supplyng power of New Zealand soils. Adelaide: Int. Soc. Soil Science, 1968. p.621-630. INTERNATIONAL CONGRESS OF SOIL SCIENCE TRASACTION, 9., 1968, ADELAIDE.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMETSON, A. J. Sulphur in forage crops: plant analysis as a guide to the sulphur status of forage grasses and legumes. Washington: The Sulphur Institute, 1973. 24 p. (The Sulphur Institute. Technical bulletin, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBLAKEMORE, L. C.; METSON, A. J. Micro-determination of cation-exchange capacity and total exchangeable bases. Soil Sci., v.89, n.4, p.202-208, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMETSON, A. J.; SAUNDERS, W. M. H. Seasonal variation in chemical composition of pasture. I. Calcium, magnesium, potassium, sodium and phosphorus. New Zealand Journal of Agricultural Research, v.21, p.341-353, May, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMETSON, A. J.; SAUNDERS, W. M. H. Seasonal variations in chemical composition of pasture. I. Calcium, magnesium, potassium, sodium, and phosphorus. New Zealand Agricultural Research, v. 21, n. 2, p. 341-353, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMETSON, A. J.; SAUNDERS, W. M. H. Seasonal variations in chemical composition of pasture. II. Nitrogen, sulphur, and soluble carbohydrate. New Zealand Journal Agricultural Research, v. 21, n. 2, p. 355-364, May, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMETSON, A. J.; SAUNDERS, W. M. H. Seasonal variations in chemical composition of pasture. II. Nitrogen, sulphur, and soluble carbohydrate. New Zealand Journal of Agricultural Research, v.21, p.355-364, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMETSON, A. J.; SAUNDERS, W. M. Seasonal variations in chemical composition of pasture. News Zealand Journal of Agricultural Research, v.21, p.341-353, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  18/09/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROMAGNOLI, E. M.
Afiliação:  Emiliana Manesco Romagnoli, ESALQ/USP.
Título:  Dinâmica do microbioma ruminal de ovinos Ovis aries e sua relação com a degradação da biomassa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  150 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Microbiologia agrícola) - ESALQ/USP, Piracicaba. Orientador: Rodrigo Mendes (CNPMA).
Conteúdo:  Considerando a dieta como um fator modulador do microbioma ruminal, neste trabalho objetivou-se investigar o impacto do bagaço da cana-de-açúcar sobre a composição e funcionalidade das espécies microbianas residentes no rúmen de carneiros (Ovis aries). Foram utilizados seis animais machos fistulados de O. aries, dos quais três foram alimentados com uma dieta composta por 70% de volumoso e 30% de concentrado (tratamento controle) e outros três animais alimentados com uma dieta similar a anterior, mas com 14% do volumoso substituído por bagaço de cana-de-açúcar (tratamento bagaço). O conteúdo ruminal (líquido e fibra) foram amostrados quinzenalmente durante 60 dias. A partir dessas amostras foram acessadas a estrutura e a composição da comunidade microbiana pela extração de DNA total e amplificação das regiões V3 e V6-V7 do gene 16S rRNA bacteriano e a região intergênica fúngica (ITS2). Além disso, foram feitas análises metagenômicas e metatranscriptômicas de comunidade microbianas enriquecidas em fibra ruminal para identificar enzimas lignocelulolíticas expressas. As frações líquida e fibrosa do conteúdo ruminal de O. aries revelaram uma comunidade bacteriana dominada principalmente por Bacteroidetes e Firmicutes ao longo de todo período experimental. Dois gêneros, Prevotella e Ruminococcus representaram 20% e 4% da comunidade bacteriana ruminal, respectivamente. Para a comunidade fúngica o filo Neocallimastigomycota representou 91% das sequências e os principais gêneros dest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Metagenômica; Metatranscriptômica 165 rRNA.
Thesagro:  Bagaço; Rúmen.
Thesaurus NAL:  Metagenomics; Sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156579/1/2016TS-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15332 - 1UPATS - DD2016TS_14
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional